Пароль (Забыли?)

ОБЩЕСТВЕННЫЙ ФОНД ЗАЩИТЫ ЖИВОТНЫХ "ДРУГ" ВЛАДИВОСТОК

Общественный фонд защиты животных "ДРУГ"

Очередной Новый Год для наших пожилых волонтеров!

И снова близиться самый главный праздник в году. Третий год мы поддерживаем традицию дарить праздник тем, кто в силу возраста, здоровья и отчаянного положения не может сам себе его устроить. К сожалению старость в нашей стране зачастую приносит не сытую пенсию, а нищету и отсутствие банальных продуктов питания. Наши пожилые волонтёры всю свою жизнь помогали кошкам и собакам, а теперь помощь нужна им самим. Живут они очень скромно, точнее бедно. Бабушки Рады и продуктам питания и средствам гигиены. Действуем так же как и в каждом году. Собираем продукты и финансы ( переводить на карту фонда с пометкой "новый год для бабушек"), формируем одинаковые наборы ( поэтому если можете передавать продуктами, то пожалуйста по 6ть одинаковых) и развозим подарки в канун праздника. Покупаем как обычно наборы того что можно готовить и что долго храниться : консервы, сахар, крупы, макароны, быстрые кашки, печеньки, чай, кофе. Так же покупаем то чему они всегда безумно рады и сами себе никогда не купят: колбасу, сыр, курицу, яйца, овощи, фрукты, молочку, и разные вкусности. Так же необходимые предметы гигиены: мыло, гели для душа, средства для мытья посуды и прочее. В общем список общий. На фото видно что мы им обычно передаём! Будем рады любой помощи! Большинство из нас работает и имеет возможность себя обеспечить. Они существуют вместе со своими животными на нищенские пенсии в условиях которые и пригодными для жизни то зачастую не назовёшь... Кошачьи и собачьи корма тоже приветствуются. А для Тамары Гавриловны так же актуальны памперсы( она лишилась обеих ног и не может передвигаться.

Всего будет 6 человек 1) Зоя Павловна наш волонтер, одинокая. Живёт с кошками крайне скромно и в очень печальных условиях.

2) Нина Ильинична наш волонтер. Дочь пьет, внучка финансово не тянет и своих детей содержать и с пьющей мамой справляться и бабушке помогать достойно.

3) Зинаида Антроповна наш волонтер. Имеется племянник, но он где то далеко. Болеет сейчас, с кошками ей уже сложно совсем.

4) Валентина Степановна 74 года. Не волонтёр, за неё попросили наши бабушки. Она живёт с больной дочерью. Живет крайне бедно, просить стесняется, как и многие старики. Из квартиры фактически не выходит так же по состоянию здоровья(

5) Нина Александровна. Одинокая пенсионерка. Живёт в крайне бедной обстановке с кошками и собачками. Очень нуждается, но просить стеснялась до последнего. За нее вступилась подружка Зоя Павловна.

6) Тамара Гавриловна. 75 лет. Одна из самых пожилых волонтеров фонда. Я писала про неё. Она жила на Енеисейской. Из за болезни потеряла ноги. Не выходит. По старому адресу мы её не нашли, но на днях она сама позвонила и попросила помочь кормом для кошек. Племянница перевезла её на чуркин ближе к себе, что бы за ней ухаживать. У племянницы так же куча кошек... Подаркам Т.Г. будет очень рада.

7) Людмила Александровна бабушка из Артёма, очень хорошая и добрая бабушка, все Ее подопечные коты стерелизованы и выглядят очень хорошо. В пользу котиков ЛА конечно ущемляет себя ((

Сбор подарков до 26.12 включительно. 26-28 планирую всё развести по адресатам.